Aktuell

Im kommenden Jahr feiert der Verein Museumsstraße Odenwald-Bergstraße e. V. sein 30-jähriges Bestehen. Feiern Sie dieses Jubiläum mit uns und unseren Mitgliedern. Wir hoffen mit Ihnen, dass wir Ihnen dann wieder ein umfangreiches Kulturangebot anbieten können.

Da in diesem Jahr Veranstaltungsplanungen immer noch sehr ungewiss sind, verzichtet der Verein in diesem Jahr auf die Erstellung eines Jahresprogrammes in Printform. Jedoch haben wir für Sie geplante Veranstaltungen aufgezeigt. Es gilt dabei immer, auf der Homepage des

jeweiligen Veranstalters nachzusehen, ob diese Veranstaltung durchgeführt werden kann.

Neben Veranstaltungen haben wir zahlreiche Seminare des Hessischen Museumsverbandes und des Hessischen Förderprogrammes „LandKulturPerlen“ aufgeführt. Es lohnt sich auf jeden Fall, die vielfältigen Angebote einmal zu prüfen und in diesem Jahr die Zeit zu nutzen, sich optimal auf die Herausforderungen der nächsten Jahre vorzubereiten und ggfls. Ihren eigenen Zielsetzungen näher zu kommen.

Auch der Verein Museumsstraße Odenwald-Bergstraße nutzt diese Zeit, um für seine Mitgliedsmuseen kleine Video-Clips zu erstellen, die Ihr Interesse wecken.

Wir sind uns sicher: Im kommenden Jahr ist der Besuch dieser ganz besonderen Orte mit ihren kleinen und großen Schätzen wieder möglich. Die Museumsbetreiber freuen sich dann wieder auf Ihren Besuch.

Und bis dahin: Bleiben Sie gesund!

Museumsstraße Odenwald-Bergstraße e. V.

Unser Museum des Monats:

Das Deutsche Drachenmuseum in Lindenfels

Die Nacht der Museen 2021

Aufgrund der gesetzlichen Coronavorgaben können die beliebten Oldtimertouren in diesem Jahr nicht stattfinden. Wir freuen uns auf Ihren Besuch 2022!