Tag des offenen Denkmals am So. 11.09.2022 . 10 bis 18 Uhr

Wir präsentieren Ihnen das Jugendstilwasserwerk Vielbrunn

Für weitere Infos zu Mühle und Anfahrt klicken Sie hier.

In diesem Jahr wird gefeiert, denn der Verein Museumsstraße Odenwald-Bergstraße e.V. kann in diesem Jahr auf sein 30-jähriges Bestehen zurückblicken.

Liebe Kulturfreunde,

der Verein Museumsstraße Odenwald-Bergstraße e.V. kann in diesem Jahr auf sein

30-jähriges Bestehen zurückblicken. Das wollen wir mit Ihnen feiern.

Mit der Unterstützung unserer Mitglieder haben wir ein umfangreiches und abwechslungsreiches Jubiläumsprogramm für Sie zusammengestellt.

Wir laden Sie ein, an unserem Festakt am 17. Juni 2022 im Ambiente des Kellereihofes in Michelstadt mit dem „Abend der Chöre“ live dabei zu sein. Dieser Abend ist zugleich die Eröffnung des 29. Kultursommers Südhessen.

Die beliebte „Nacht der offenen Museen“ findet am 3. September 2022 statt, bei der zahlreiche Museen – zu außergewöhnlicher Zeit – ihre Türen öffnen und sich mit besonderen Aktionen präsentieren. Dazu werden insgesamt 4 Nostalgietouren mit Oldtimer-Bussen angeboten.

Bei allen Veranstaltungen liegt uns Ihre Gesundheit am Herzen. Aus diesem Grunde finden viele Veranstaltungen im Freien statt und werden mit einem entsprechenden Hygienekonzept durchgeführt. Erfahrungen des letzten Jahres geben uns Hoffnung, dass unter Einhaltung dieser Maßnahmen die kulturelle Vielfalt in unserer ländlichen Region in diesem Jahr wieder ausgekostet werden darf.

Die südhessische Museumslandschaft hat sich herausgeputzt und wartet mit neuen Angeboten auf Ihren Besuch. Ich wünsche Ihnen dabei viel Freude.

Frank Matiaske, Vorsitzender
Landrat des Odenwaldkreises

Im Rahmen unseres Jubiläums wollen wir Ihnen unsere Mitgliedsmuseen mit ihren Besonderheiten näher bringen:

Unser Museum des Monats:

Erfahrungsfeld Schloss Reichenberg in Reichelsheim

Informationen unter:

www.schloss-reichenberg.de

Haben wir Sie neugierig gemacht? Unsere Mitgliedsmuseen freuen sich auf Ihren Besuch!

"DAS DINGS VOM DACH"

Bereits hier laden  wir Sie ein, an unserem Ratespiel „DAS DINGS VOM DACH“ teilzunehmen.

Wir zeigen Ihnen ein „Dings vom Dach“, das uns das Erfahrungsfeld Schloss Reichenberg in Reichelsheim (Odenwald) zur Verfügung gestellt hat.

Wissen Sie, um was es sich dabei handelt? Dann schreiben Sie uns unter Kontakt.

Sie können gewinnen: einen freien Eintritt zum aktiven Sonntagsausflug in Kombination eines Cafébesuchs mit einem Gutschein von 10 Euro.

Sobald das „Dings vom Dach“ erraten wurde erfahren Sie hier die Lösung und wer gewonnen hat. Also schnell mitraten.

Das letzte Dings vom Dach wurde erraten - darüber freuen wir uns.

Hier die Lösung: Der freundliche Fisch, namens FINN, verbirgt in seiner Schwanzflosse einen Heizungsentlüftungsschlüssel.

Sie wollen dies einmal genauer ansehen: Dann kommen Sie in das koziol Erlebnis-Museum Erbach: www.koziol-gluecksfabrik.de